viernes, 10 de julio de 2009
EMPIEZAN LAS PRODUCCIONES APERITIVAS Y PROYECTOS DE EMPRESA
Entrevista hecha en la Universidad Alas Peruanas - Piura. Facultad de Turismo, Hotelería y Gastronomía.
La facultad de Turismo Hotelería y Gastronomía, estrenó este año la Cocina Bar de la escuela, teniendo como principal atractivo, los panes, dulces y distintos aperitivos que son elaborados diariamente para ser vendidos a los alumnos de la universidad, escuela, docentes, además de hacer pedidos para los cafetines de la misma universidad.
Con 350 alumnos, y teniendo ya el X ciclo, la facultad se proyecta a una mini empresa, para fomentar trabajo y producción estudiantil. Además los alumnos realizan prácticas en la Municipalidad de Piura, haciendo servicio en las oficinas de Turismo.
¿Quiénes son los que elaboran el pan y los aperitivos?Hay un maestro panificador quien elabora estos productos, pero cuando los alumnos tienen clase de panadería y pastelería, pasan a formar parte de la elaboración de éstos productos, pero quien dirige todo esto es el maestro panificador.
¿Cuánto es su producción diaria?Hay promedio de 20 empanadas, 20 pizzas, unos 200 panes y unos que otros dulces.
¿Cómo se organizar para preparar y vender? Dependiendo de las clases, el profesor panificador con ayuda de sus asistentes elaboran todos los días, y quién vende es una alumna designada lógicamente de la facultad.
¿En la Universidad quiénes son los clientes?Bueno, nosotros tenemos clientes ya definidos como son La Prórroga, La Suplica, los administrativos y docentes de la universidad y lógicamente los alumnos de la universidad.
¿El dinero que se recauda hacia dónde va?Son gastos que se autofinancian, para la compra de los ingredientes de los productos que elaboramos.
¿Con qué tipo de indumentaria trabajan los alumnos para la elaboración de los aperitivos?Lo que pide el ministerio de Salud, su gorro, mandil, pero no utilizan guantes por que así la masa no lograría consistencia, además lo que más utilizan son las máquinas industriales.
¿Cómo está equipada la cocina y el bar?Indumentarias de última generación, horno eléctrico, batidora eléctrica, microondas; el bar está equipado con copas, vasos, licuadora, donde se llevan a cabo la elaboración de tragos nacionales y exóticos. Los tragos se hacen sólo para las clases de Barmant y Bartender y ceremonias especiales de la universidad
¿Qué proyectos tiene la facultad?Proyectos, como una mini empresa y un snack más donde los alumnos y nosotros como facultad vender nuestros propios productos. El proyecto está programado para el próximo año con ayuda del Dr. Rowman Souza, para fomentar puestos de trabajo y la idea de crear nuevos proyectos universitarios.
¿Hacen entrega de sus productos a otros lugares?Sólo lo hacemos para la universidad; docentes y universitarios además de los cafetines.
¿Con cuantos alumnos cuenta la facultad y cuál es el último ciclo?
350 alumnos, y tenemos hasta el X ciclo.
¿En qué lugares están practicando los alumnos?Hoteles, restaurantes, asesoria a Turismo en Agencias de viaje. Y en las oficinas en la municipalidad asesoría de Turismo
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